Sasaran Program Sekolah

1. Kehadiran peserta didik,guru dan karyawan lebih dari 95 %
  2. Target rata-rata nilai Ujian Nasional 6,0
  3. 50 % lulusan dapat diterima di PTN, baik melalui jalur SNMPTN maupun jalur ujian mandiri bersama.
  4. 90% peserta didik yang beragama islam dapat membaca alqur’an dengan baik dan benar.
  5. Memiliki keterampilan melalui ekstrakulikuler unggulan (paskibra, seni,olahraga dan kewirausahaan)
  6. Seluruh kelas memiliki taman kelas
  7. Semua warga sekolah peduli terhadap lingkungan sekolah
  8. Semua warga sekolah mampu menjaga kebersihan dan melestarikan lingkungan sekolah
  9. Setiap warga sekolah memiliki sikap one man one tree serta mampu menanam, memelihara dan melestarikan.

Sasaran Program Sekolah TP. 2013 / 2014

1. 40% peserta didik dapat aktif berbahasa inggris.
  2. 100% peserta didik dapat mengoperasikan komputer(Microsoft Word dan ms. Excel).
  3. 80 % peserta didik dapat mengoperasikan komputer (ms. Power point dan Access)
  4. 100 % peserta didik mampu mengoperasikan dan mengakses informasi melalui teknologi internet.
  5. 50 % tenaga pendidik (guru) berpendidikan magister ( s-2).
  6. 90 %lingkungan sekolah sudah hijau (green school).