Visi, Misi dan Tujuan

Visi

Terwujudnya anak didik yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Cerdas dan terampil serta unggul dalam prestasi.

Misi

1. Membentuk siswa-siswi yang bermoral, mempunyai budi pekerti yang santun dan disiplin.
  2. Membentuk siswa-siswi yang mempunyai life skill.
  3. Menggali dan mengembangkan potensi yang dimiliki anak didik.
  4. Menciptakan suasana belajar dan mengajar yang aktif, inovatif dan menyenangkan.
  5. Menciptakan suasana lingkungan yang hijau, sejuk dan nyaman.

Tujuan

1. Meningkatkan mutu sekolah yang ditandai dengan peningkatan jumlah peserta didik yang lulus dengan standart kompetensi tinggi.
  2. Meningkatkan jumlah siswa yang dapat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.
  3. Meningkatkan kegiatan ektrakurikuler unggulan yang sesuai dengan potensi dan minat peserta didik.
  4. Meningkatkan keterampilan bagi peserta didik yang tidak melanjutkan keperguruan tinggi.
  5. Meningkatkan kemampuan profesional tenaga pendidik dan kependidikan sesuai dengan tuntutan program pembelajaran yang berkualitas.
  6. Meningkatkan pemenuhan kebutuhan sarana prasarana program pendidikan untuk mendukung kegiatan belajar mengajar dan hasil belajar peserta didik.
  7. Tersedianya tenaga pendidik yang profesional yang memenuhi standart yang ditetapkan,sebagai pendukung terciptanyakbm yang efektif dan efisien serta hasil yang optimal.
  8. Menjalin kerja sama yang lebih erat dengan lembaga atau pihak terkait (stake holder) dalam rangka pengembangan program pendidikan yang mengikuti perkembangan iptek dan tuntutan kebutuhan masyarakat.
  9. Mengupayakan terbentuknya sikap tanggung jawab terhadap kelestarian lingkungan yang dapat mendukung program adiwiyata.

Jargon SMAN 20 Medan

SUKSES